Приготовить салат с креветками и кунжутом не сложно. Ингредиенты и соусы к нему можно заменять в зависимости от настроения, сезона или повода. Готовится он быстро, получается вкусным, а выглядит аппетитно и празднично.
Необходимые ингредиенты
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Помидоры черри – 8 шт.;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Креветки королевские – 350 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Свежий лимон – 2 ломтика;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Черный перец молотый, соль – по вкусу;
- Красный перец чили сушеный – на кончике ножа;
- Кунжут – 3 ст. л.
Процесс приготовления
Вкуснейший салат с креветками и кунжутом можно подавать с разными соусами: майонезом, айоли, натуральным йогуртом и зеленью, оливковым маслом с соевым соусом и лимоном. Можно изменять способ приготовления морепродуктов: отваривать, жарить с чесноком, запекать с травами или сыром. От этого вкус и аромат блюда будут изменяться, но потрясающий внешний вид и восхитительный вкус останутся неизменными.
- Варено-мороженые креветки предварительно разморозить в холодильнике.
- В кастрюле довести до кипения 1,5 – 2 л воды, сильно посолить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, приправить черным и красным перцем. Добавить 2 дольки лимона.
- Размороженные креветки в панцире опустить в кипящий рассол на 1 минуту. После вынуть и переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Очистить от панцирей, не забыв удалить кишечную вену на спине.
- Листья салата тщательно помыть, обсушить в полотенце, порвать руками и выложить в глубокую миску.
- Огурец порезать кубиками, помидоры – на четвертинки.
- Смешать для соуса по столовой ложке растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.
- В миске смешать зелень с овощами и очищенными креветками, приправить соусом.
- Сверху посыпать обжаренным до золотистого цвета кунжутом.
Салат великолепно сочетается с белым вином и хрустящим белым хлебом.