Лангустины считаются морским деликатесом. Приготовление
лангустинов на мангале – дело не очень затруднительное, если знать несколько важных тонкостей. Во-первых, покупать этих ракообразных лучше больших размеров, чтобы процесс чистки не был трудоёмким. Во-вторых, важно не переварить их. И последнее, приобретая лангустины, проверьте отсутствие характерного рыбного запаха между хвостом и панцирем. Вернемся к тому, как готовить лангустины.
Для приготовления лангустинов на мангале необходимо:
- Лангустины (аргентинские) – 1 кг
- Лимоны – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Вино красное полусладкое – 1-1,5 стакана
- Помидор – 0,3 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мексиканская смесь – 1 пакет
- Масло растительное – 50-70 г
- Сметана – 150 г
- Соль – по вкусу
- Зелень
- Рецепт приготовления лангустинов на мангале:
- Оставляем замороженные лангустины, пакет мексиканской смеси в тепле на 1 час.
- Кипятим в кастрюле воду, забрасываем лангустины. Сразу после закипания достаём их, выдерживаем до полного остывания.
- Отделяем голову от туловища, с помощью ножа вскрываем панцирь, выдавливаем мясо из хвоста. Замачиваем мясо лангустинов в красном вине на 2 часа.
- Обжариваем мексиканскую смесь на растительном масле, протушиваем со сметаной 20 минут. По окончании посыпаем нашинкованным базиликом.
- Извлекаем лангустины из вина, тщательно обмазываем сливочным маслом. Нарезаем колечками помидоры, лук.
- Укладываем мясо лангустинов на гриль, чередуя с луком и помидорами. Кстати, лангустины с чесноком тоже получаются очень вкусными. К столу подаём вместе с охлаждённой овощной смесью.
- Аналогично готовим лангустины на сковороде. В слегка прожаренные лангустины добавляем смесь, тушим, добавляем сметану.
- Кстати, если вы решили приготовить это замечательное блюдо, то у вас есть возможность приобрести аргентинские (лангустины) и другие креветки в нашем магазине.