Камбала – рыба со своим индивидуальным вкусом, который многим запоминается своей нежностью и неповторимостью. Существует огромное количество рецептов приготовления камбалы, но все чаще можно услышать о простой жарке рыбы. Мы же раскроем еще один вкусный рецепт блюда, которое можно подавать даже гостям. Это
запеченная камбала с помидорами под сыром Пармезан.
Для приготовления камбалы с помидорами под сыром Пармезан понадобится:
Для приготовления желательно использовать проверенный твердый сыр Пармезан.
- 1 кг камбалы порционной
- 1-2 шт. лука-порея
- 2-3 спелых помидоров
- 3-4 ст. ложки тертого Пармезана
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- Специи, перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления камбалы с помидорами под сыром Пармезан
- Размораживаем порционную камбалу и снимаем верхнюю кожицу. Натираем специями, солью, перцем и даем замариноваться в течение 20-30 минут.
- Нарезаем помидоры кубиками, лук шинкуем, перемешиваем, добавляем немного соли.
- В это время включаем духовку и даем ей разогреться до 210 градусов.
- Форму застилаем фольгой, выкладываем на нее куски камбалы, сверху выкладываем смесь помидоров и лука и поливаем сверху чуть-чуть оливковым маслом.
- Ставим форму в духовку на 15 минут, по истечении времени достаем рыбу, посыпаем тертым Пармезаном и ставим еще на 5 минут в духовку.
- Подаем горячим, посыпав зеленью.