Креветки – это деликатес, который может быть как закуской к пенному, так и изысканным блюдом, способным украсить торжественный стол. Существует множество способов приготовления этого морского рачка, от более простых, с которыми справится каждый, до сложных, где требуются глубокие знания в кулинарии. Далее представлены советы и рекомендации, которые помогут креветки.
Как жарить замороженные креветкиЕсли заранее креветки не были подготовлены и находятся под небольшим слоем глазури, то сначала их необходимо обдать горячей водой. После этого лед растает и креветки будут готовы к жарке. Однако, если морские деликатесы долгое время лежали в морозилке и успели покрыться толстым слоем наледи, то их необходимо разморозить. В противном случае, при жарке вода будет выделяться и не даст креветкам полностью приготовиться.
Крупные креветки, например, королевские, отлично подойдут в качестве отдельного блюда. В таком случае необязательно снимать панцирь и размораживать полуфабрикат. Достаточно пару минут подержать их в кипятке, после чего можно бросать на подогретую сковородку. Таким образом они получаются сочными и вкусными.
Чтобы правильно пожарить замороженные салатные креветки, лучше заранее снять с них панцирь. Это легче сделать, ошпарив морепродукты, тогда внешняя оболочка просто отойдет от тела креветки. После того, как они приготовятся, можно бросать креветки к прочим ингредиентам салата.
Как долго жарить креветкиВ зависимости от вида, размера и состояния морепродукта, время жарки будет отличаться. Так, более крупные креветки будут готовы спустя 10 минут на раскаленной сковороде, более мелким потребуется всего 8 минут.
Решая приготовить, замороженные вареные креветки, помните, что их нельзя передерживать, иначе потеряется тот самый узнаваемый вкус продукта. Наиболее оптимальным считается временной промежуток от 6 до 8 минут.
Общие рекомендацииПервое, что необходимо запомнить – это предварительная разморозка продукта. Если на замороженных полуфабрикатах слой глазури не больше 1 см, то можно 2-3 минуты подержать их в горячей воде. Следите, чтобы они не провели там слишком много времени, иначе креветки станут резиновыми.
Чтобы вкус морепродукта раскрылся полностью, на сковородку можно добавить 3-4 зубчика чеснока, черный перец и соль. Не бойтесь переборщить, во время жарки креветки впитают эти ингредиенты, а если вкус вам не понравится, достаточно промокнуть их влажной салфеткой. При добавлении чеснока не забудьте убрать его со сковородки, как только он приобретет золотистый оттенок. Если его передержать, то у креветок появится неприятный прогорклый привкус.
Также помните, приобретая предварительно сваренные креветки, не стоит долго держать их на сковороде. Если упустить время, то морепродукт просто испортится и станет похож на резину. Если не уверены, что креветки уже готовы, то просто посмотрите на их цвет – они должны быть розоватого оттенка.