Select language:
Главная > Рецепты > Креветки в тесте

Креветки в тесте

Креветки в тесте Ингредиенты:
Креветки очищенные – 300 гр.
Перец чили – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 6 ст.л.
Пиво или сливки – 100 мл.
Растительного масла для фритюра – 200 мл.
Укроп – 1 пучок
½ ч.л. соли

Способ приготовления:
1. Креветки разморозить. Приготовить маринад: выдавить сок лимона, выдавить зубчики чеснока, перец чили мелко нарезать. Полученной смесью залить креветки и дать настояться в течении часа.
2. Приготовить тесто. Муку смешать со сливками или пивом, добавить яйца, соль и взбить.
3. Креветки обмакнуть в тесто, далее окунуть в разогретое масло и обжарить нескольких минут до образования золотистой корочки.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить укропом, посолить и поперчить по вкусу.